注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乖囡囡,体形胖胖的,还戴着一副眼镜。但是我很乐观,很聪明。

网易考拉推荐

我的老师  

2015-05-30 13:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学即将毕业,时间匆匆,6年时光转瞬即逝。6年里,离不开我们的老师。而令我最难忘的,还是我们的科学老师——陈老师了。
陈老师的课堂是轻松且愉快的。他的幽默劲儿,常常能把同学们的紧张心情化为乌有,变得轻松。
那一次是上关于月相变化的课。关于天文的,本应是枯燥且乏味但陈老师却让它生动了不少。他先向我们说了月相的成因后,便让我们记月相变化的规律。这可怎么记呢?看着屏幕上的大大小小的月相,我们都犯愁了。这时,陈老师故作神秘的一笑,眨了眨眼睛,道:“且让为师传你们一句口诀,此口诀不传一般人,不传外人,乃师门之宝,有了这句口诀,日后便能横行武林,可都记好了!”我们被他的话逗乐了,课堂气氛一下子就轻松起来。他接着道:“上上上西西,下下下东东。”这下我们可就丈二和尚摸不着头,什么意思呢?陈老师嘿嘿一笑:“且让为师来与你们说道说道。这‘上上上西西’,第一个‘上’指上弦月,第二个‘上’指上半月,第三个‘上’指上半夜;第一个‘西’指西边天空,第二个‘西’指亮面朝西,而“下下下东东”则正好相反。此话连起来便是:上弦月出现在上半月的上半夜的西边天空,亮面朝西;下弦月出现在下半月的下半夜的东边天空,亮面朝东。上弦月和下弦月是比较特殊的月相??”我们一边听着他侃侃而谈,再配以图示,一下子就明白了。陈老师又道:“有了这句口诀,不但是月相变化规律,还可以获得许多信息。”
陈老师是一个令我难忘的老师。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017