注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乖囡囡,体形胖胖的,还戴着一副眼镜。但是我很乐观,很聪明。

网易考拉推荐

固执沈  

2014-06-14 09:45:37|  分类: 单元作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们班的沈奕同学,圆圆的脸蛋,红扑扑的,笑起来就有两个小酒窝映现在脸上,极是可爱。你可别被他的外表蒙骗了,它可是个极其固执的人,一旦认定一种想法,就不会轻易改变,那可是十头牛也拉不回来的!由此得了个“固执沈”的雅号。
这不,他又在和老师吵了。老师曰:“同学们,ABB形势的词语后两个字不读它的本身音,是读轻声。如‘绿油油’就读‘lǜ you you’,不读‘lǜ yóu yóu’,明白了吗?”我们齐声答道:“明白了!”此时却有一人站起反对:“不对!”可不就是那“固执沈”嘛!老师看是“固执沈”,顿时头痛了,无奈的说道:“沈奕,刚刚说过了,ABB形式的词语后2字读轻声。”可他不依,老师有些生气地说到:“不要浪费时间,你不相信,自己去查字典!”他就拿起字典来翻,得知真的是轻声时,才罢休。
“固执沈”就是那么固执!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017