注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乖囡囡,体形胖胖的,还戴着一副眼镜。但是我很乐观,很聪明。

网易考拉推荐

同桌小朱  

2013-05-24 17:33:16|  分类: 单元作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的同桌小朱,是我最欣赏的一个人。因为他很爱做奥数题。他做奥数题很认真,所以数学也很好。他做不出来的题目不是扔在一边,而是积极地思考,直到想出来为止。
       有一次,我和小朱一起做我把所有的题目都做了出来,只有一道题目不会做。我想了半天,也没想出个思路来。我只好去问小朱。一看,他也在想这道题!我不想打断他的思路,就在一旁等着。小朱用左手托着下巴,目光微暗,正在思考着这道题怎么做。他时而歪着脑袋,紧皱眉头,手敲打着桌面,像是在和谁激烈地争吵;时而眼睛里闪着异样的光,像是想到了什么解题思路;时而又用笔在草稿纸上写着算式,奋笔疾书。他喃喃自语,越想越起劲,越想越兴奋,终于想出了一丝头绪。大约过了一刻钟时间,他一拍脑袋,激动地说道:“对!对!一定是这样做的!一定是这样做的!”说完,他马上提笔在试卷上写了答案,然后吁了一口气。我问了他解题思路,他说得井井有条,我一下子就听懂了。
       我对小朱的欣赏,来源于他做事全神贯注、一丝不苟的精神。我要向小朱学习这种精神。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017