注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乖囡囡,体形胖胖的,还戴着一副眼镜。但是我很乐观,很聪明。

网易考拉推荐

寒假记事  

2013-02-13 16:12:12|  分类: 寒假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我坐着汽车,飞奔在高速公路上,心里高兴极了,因为我要去农村过年。
       目的地到了!进了农村,我就看见了一间间大瓦房,这些房子是用石头砌成的,挺原生态的。现在是中午时刻,屋顶的烟囱里都冒出炊烟了呢!

       我一走进小康叔叔家,就看见了一个灶火盆,里面烧着炭,据说是取暖用的。我还闻到了一股浓浓的饭香,原来是他们在用柴灶烧饭呢!我看见一个人往灶里加柴,另一个人在灶上面的锅子里炒菜。而且在房顶的烟囱里还飘出来烟呢!寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客小康叔叔烧了几道菜招待我们,我夹起筷子一尝,辣死了!原来农村人这么重口味呀!听说他们还是特意烧得清淡一点呢!不过,他们烧的柴灶饭,真是香极了,我吃了很多。寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客
      

寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客
吃完饭,小康叔叔就带我们去了一片大菜地。哇,里面种了很多油菜和许多我不认识的菜,望过去一片翠绿,在城市是没有见过的。比如说:头是尖的卷心菜;细细长长的葱;碧绿的长梗白
寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客
菜,杭州人就把它腌来吃,变成冬腌菜·····我还见到了一只用稻草做的,像熊不是熊,像狗不是狗,像马不是马,像象不是象的“怪物”。 
       我们穿过菜地,就来到了一条小溪。这条小溪真清啊,清得可以看见溪底的沙石;这条小溪真急啊,急得让你感觉它要把你冲走。从小溪向东远眺,隐
寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客隐约约可以看见雾围绕着山,朦朦胧胧的,   美极了,寒假记事 - 吴誉——乖囡囡 - 小吴的博客真是山清水秀。
      在农村过年,带给了我许多快乐,这是在城市体会不到的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017