注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个乖囡囡,体形胖胖的,还戴着一副眼镜。但是我很乐观,很聪明。

网易考拉推荐

有趣的科学课  

2012-11-28 20:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们上了一堂有趣的科学课。这让我与“溶解”这个词“亲密接触”了。最让我难忘的就是第二节科学课了。
        这节课老师为了让我们明白水中的食盐没有消失,特意准备了一根蜡烛、火柴、不锈钢勺和滴管、浓盐水。老师问:“我们还可以用什么方法来证明水中的食盐没有消失呢?”我们回答说:“可以把水蒸发了,把盐留在那里,盐就提取出来了。”于是,老师说:“对。我们先用滴管滴2ml浓盐水在不锈钢勺上点燃蜡烛,在蜡烛上烤。”我一拿到材料,就兴奋地与小组合作。嘿,还真有趣,食盐出来了!而且在前面,还会有气泡在产生呢!
        这节课我收获很大。我明白了原来食盐不但可以在水中溶解,也可以从水中提炼出来。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017